注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sinlinna的博客

 
 
 

日志

 
 

要讓自己成長  

2013-12-20 16:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一混就混了三十年,三十歲的自己感覺到了生活的艱辛,生活的壓力,工作的壓力,還有就業的壓力。三十歲的自己有了一個家,每天張開眼就是柴米油鹽醬醋茶,是水費、電費、煤氣費。看看自己的荷包,算算每天的花銷,所剩無幾。

  畢業后也混了好幾年,越來越感覺自己很無知,不知道自己會什么,還想什么都不懂,看看那些企業招聘的信息。呵呵,沒有什么是自己能干的,低薪的工作自己不想干,高薪的工作自己干不了,自己能干什么?迷茫。想想已經年近6旬的老父還在為自己奔波。只能說自己無能。真的是混了好幾年了,這幾年真的沒有給自己留下點什么,自己學到點什么?不知道。

  想想再過幾年就要撐起這個家了,想想自己還有父母雙親需要自己贍養,還會有自己的孩子需要自己撫養,自己可以承擔起這份責任嗎。想想自己的妻子,愿意讓她和自己受苦嗎?仔細想想,自己真的差的太多了。

  也要給自己一點壓力了,也要承擔起自己的責任了,要給自己制定一個目標了,去奮斗,去努力,去學習。充實自己,勉勵自己。已經不再是一個人了,還有家庭和責任需要照顧,已經不是孩子了,父母可以為你遮風擋雨。需要自己成長了。

  學習吧,藝多不壓身身,努力的充實自己不管多忙,不要忘記了看書,不要再看那些無賴的網頁,玩什么游戲來打發時間,要讓自己成長。

  已經混過了三十年,三十而立,不能再混下去了。都說我們這一代斷奶的晚,也許我就是其中的一員吧,那么現在對自己說,斷奶吧,你要自強了,三十歲也不算年輕,但自強還不算晚。每天充實自己,不是把它當成一種口號,每天擠一點時間看看書,不要把忙當成自己的借口。誰不忙呢?誰不累呢?今天給自己找了借口,明天就有更多的借口。學習不是讓自己有多少的能力,而是讓自己不再無知。

  庸庸碌碌的混了三十年,驀然發現自己浪費了太多時間在,聊天,玩耍,玩游戲,抱怨等等上面。時常說很無聊,實際上是自己還沒有找到心的寄托。

  啰啰嗦嗦的寫著雜亂的文字,不是警醒別人,是警醒自己要努力了,要持之以恒,不是今天說了,明天就忘了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017