注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sinlinna的博客

 
 
 

日志

 
 

寂寞都不同  

2013-07-25 17:46:18|  分类: LIFE-STYLE |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初夏微涼


 
  初夏微涼
   世界上每個人都寂寞,只是大家的寂寞都不同罷了康婷清脂素- 康和堂
  ______莫名
   用初夏微涼來形容現在的天氣應該是再合適不過的了。延續了一個星期的雨天,讓原本燥熱的天氣,忽然有種入秋的錯覺。
   兩個星期前的星期天,小朋友痛憤地說要出去玩時,我們花了一星期的時間計畫預謀著,最簡單,最能避熱的衣物和用具,現在卻也單單地掛在衣櫃裏冷冷清清。痛憤?恩,是呢,痛心疾首地憤恨。用小朋友的話說就是忽然有種像被囚控的鳥兒。看著天空卻飛不出去的感覺康婷清脂素和康和堂 。所以這該是這半年來第一次離開小鎮的計畫吧。只是愈加囂張的雨水就像預謀地小丑,淅淅瀝瀝一整個星期。是夏天終究還沒來嗎?
   廚房炒菜的味道總是能借著風飄進房間,小盆友的廚藝一直都那麼好,這讓我忽然想到阿雅和那個放在廚房很少用到的電飯煲。簡單卻很幸福的味道。只是那個“貓耳朵”我至今沒學會,那些涼拌菜我還是做不好。
   又和小朋友學了次包餃子,卻發現,還是喜歡弄成稀奇古怪的樣子,因為好玩,被面粉塗到滿臉的樣子好玩得很幸福香港牛栏奶粉2013最新事件 。用涓涓的話說,我就是,小姐姐不像姐姐的樣子,小朋友更像姐姐的說。我一直覺得這句話像繞口令,每每說起來就被什麼絞到舌頭般糾結。
   一直覺得現在的自己剪短了頭髮,換了裝扮就已經是成熟,夠堅強了,只是某次突然被嘲笑,還要幼稚地抱娃娃睡覺的孩子,都是不堅強的孩子時,原來我那努力掩飾的只是表像。
  問了很多去烏鎮的方法,卻只有很近這兩個字讓我深刻。是吧,很近。好像去年的這個時候和阿雅還有小胡也去過吧。那個時候傻傻的沖勁倒是很美好。所以大半天的時間都在坐著反向車在往返的路上糾結著。卻也是在好不容易到達目的地時,摸摸口袋,最終只是在門口溜了兩圈又回家了。
   那時候常出去玩吧。也許就是在某個週末的午後睡醒了揉揉眼睛突然想去玩了就背著包包去了健康。每次 回到家說的第一句話就是,感覺就像是在做夢。
  是呢!現在想想都像是在做夢,夢醒了,發現,哦?什麼時候就長大了,什麼時候就畢業了,什麼時候身邊的朋友都漸漸散佈世界各地了,什麼時候聚在一起聊天的時間越來越少了,什麼時候喊著單身宣言最大聲的人開始一遍遍地曬著自己的寶寶照了?
   什麼時候我們開始在時光的流河中漸漸蛻變了?
   在,這個初夏微涼的季節,在這個我們不得不學會寂寞的時際。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017